Заказать тур
Описание курорта

Спрятанный в обширной пустыне среди магических гор Синая, на берегу Акабского залива, в 90 км от международного аэропорта Шарм-Эль-Шейх и в 150 км от Эйлата, расположился чарующий курорт Дахаб. Дахаб, на арабском означающий «Золотой», это рай для виндсерфинга и подводного плавания, а также незабываемых сафари в глубины неподдающегося влиянию времени Синайского полуострова. Дахаб – географическое название, объединяющее в себе несколько мест.

Одно из них Масбад, небольшой туристический центр с уютной набережной, вдоль которой с одной стороны расположились многочисленные магазинчики и бедуинские лавочки, а с другой, у самой кромки моря, гостеприимные кафе и ресторанчики. Это недорогое место для молодежного отдыха. Здесь много небольших отелей и кемпов, которые идеально подходят для тех, кто готов пожертвовать некоторым комфортом, а сэкономленные деньги потратить на активный отдых и экскурсии. Масбад имеет свой незабываемый шарм и притягательность. Однажды попав сюда, хочется вернуться снова и снова, опять почувствовать удовольствие от неспешного течения жизни, гармонии с природой, каким-то таинственным образом пропитавшие атмосферу этого места.

В трех километрах от туристического центра находится Лагуна – одно из лучших в мире мест для обучения виндсерфингу. Его природные особенности – гладкая вода, направленный вдоль берега ветер, песчаные пляжи, привлекают большое количество любителей этого вида спорта. Здесь расположены четыре комфортабельных отеля. Для тех, кто высоко ценит комфорт и высокий уровень обслуживания, мы порекомендовали бы именно это место.

Помимо занятий виндсерфингом, вы сможете посетить основные достопримечательности Синайского полуострова, такие как Гору Моисея, монастырь святой Екатерины, Цветной Каньон, которые находятся в непосредственной близости от Дахаба. И конечно же, понырять и поплавать с ластами и маской среди чарующей красоты коралловых рифов Красного моря.

Лучшие предложения по стране
Поиск тура
Другие курорты Египта
Лучшие отели Дахаба
Согласно рейтинга Турправда